Jornadas "Ciencia y Cerveza" en Mar del Plata


"Mar del Plata: Ciencia y Cerveza"

13 y 14 de abril de 2018

Viernes 13
Unión del Comercio, la Industria
y la Producción de Mar del Plata
(UCIP)
Av. Luro 3030

8:30 Acreditación
09:00 Apertura institucional: Dr. Diego Libkind, Investigador CONICET
y director del Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas
y Geoambientales (IPATEC, CONICET-UNCO)
y autoridades del CCT CONICET Mar del Plata

09:30 Espacio "El CONICET y la Universidad de Mar del Plata (UNMdP) se vinculan"
"Tratamiento y aprovechamiento de residuos de levadura a partir del uso de Enzimas Naturales"
Dra. Analía Fernández Giménez, Investigadora CONICET en el Instituto de Investigaciones
Marinas y Costeras (IIMyC, CONICET-UNMDP)

"Extracción y caracterización de aceites esenciales extraídos de flores de lúpulo"
Dra. Liesel Brenda Gende, Investigadora CONICET /Profesora adjunta UNMdP

"Cervecerías sustentables: generación de un nuevo cuajo para la producción de quesos,
a partir del bagazo de cebada"
Dra. Gabriela Guevara, Investigadora CONICET en el Instituto
de Investigaciones Biológicas (IIB, CONICET-UNMDP)

"IPATEC, aliado de los productores de cerveza artesanal"
Dr. Diego Libkind, Investigador CONICET y director del Inst. Andino
Patagónico de Tec. Biológicas y Geoambientales (IPATEC, CONICET-UNCO)

10:15 Presentación de la Cámara de Cervecerías
Artesanales de Mar del Plata


10:30 Curso teórico: "Levaduras cerveceras y su manejo en fábrica"
(Parte I) a cargo del Dr. Diego Libkind

13:00 Almuerzo libre
14:00 Curso teórico: "Levaduras cerveceras y su manejo en fábrica"
(Parte II) a cargo del Dr. Diego Libkind

16:30 Curso teórico: "Re-utilización de levaduras" Dr. Diego Libdkind
Al finalizar la jornada habrá una degustación de cervezas artesanales locales.

Sábado 14
Bar Fábrica Antares
12 de Octubre 7749

9:00 Curso teórico-práctico
"Microscopía Cervecera: Control de Calidad de Levaduras en Fábrica"
a cargo de los doctores Diego Libkind y Carlos Bertoli

Organiza:
Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas
y Geoambientales (IPATEC, CONICET-UNCO),
Centro Científico Tecnológico (CCT) CONICET Mar del Plata,
Cámara de Cervecerías Artesanales de Mar del Plata (CCAM)

Contacto:
IPATEC
cursosmicro@comahue-conicet.gob.ar
contacto.ipatec@comahue-conicet.gob.ar

Material didáctico para mirar previo al evento aquí.

Formulario de inscripción aquí.

Ciencia y Cerveza es un evento itinerante organizado por el Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales (IPATEC, CONICET-UNCO), liderado por su director e investigador del Consejo Diego Libkind. Se trata de un espacio destinado a propiciar la interacción entre el sector científico-tecnológico y el socio-productivo, buscando potenciar la sinergia entre el ámbito público y el privado. El evento incluye diversas actividades de índole técnico y social que nuclean a los actores más relevantes del sector como productores cerveceros artesanales de Argentina y países limítrofes, investigadores, profesionales, estudiantes y funcionarios públicos.

Entradas más populares de este blog

AcercArte 2018 en Mar del Plata

"Habitantes" Muestra de Pinturas de Lucila Manchado