"Sumale Miel a Tu Vida" y Participá de la Semana de la Miel


Campaña "Sumale Miel a tu Vida"

Domingos 14 y 21 de mayo de 2017
9:00 a 11:30 h

Actividades de promoción y venta
Corredor Saludable
Av. Libertad y la costa

Jueves 18 de mayo
9:00 a 12:00 h

Actividades de promoción
El Estado en tu Barrio
CDI la Herradura
Moreno N°12100

Martes 16 de mayo
16:00 Charla "El conocimiento bioquímico
relacionado con todos los aspectos de la miel
y beneficios de su consumo
"
Priscila Lanza, Bioquímica UNMdP
Asociación de Fomento
Lebenshon 2250

Miércoles 17 de mayo
Charla "Alimentación sana
y producciones agroecológicas
respetando el medio ambiente
"
Gustavo Velis, Centro Graduados
Fac. Cs. E. y Naturales UNMdP
Escuelas de General Pueyrredon

Mar del Plata

Secretaría de Desarrollo Productivo
Municipalidad de General Pueyrredon
Mar del Plata - Batán
Falucho 2381 / 0223 4512285

Bajo el lema "Sumale Miel a tu Vida", el Ministerio de Agroindustria de la Nación propone una campaña nacional de promoción de la miel, una semana dedicada a la promoción del consumo de miel en todo el país con el objetivo de difundir las bondades de este producto, fomentar su consumo en la Argentina y lograr que la miel forme parte de las compras habituales de los argentinos.
Se destaca que se trata de una producción federal y que se desarrolla en distintas provincias de nuestro país, aportando beneficios por la polinización al resto de la producción agropecuaria.
Esta iniciativa surgió como consenso en el marco del Consejo Nacional Apícola.

La miel es un alimento natural producido por las abejas obreras a partir del néctar de las flores que ellas mismas recogen, transforman y combinan con sustancias propias y almacenan en los panales hasta su maduración.

La miel es fuente de energía, rápidamente disponible por su composición de azúcares. Contiene pequeñas cantidades de antioxidantes, vitaminas, minerales. El color de la miel depende de las flores que visitaron las abejas. La cristalización es un proceso natural de la miel. El estado de la miel puede ser líquido, sólido o cremoso.

La miel argentina es considerada una de las mejores del mundo por su calidad.

La miel se puede usar en la preparación de comidas (panificados, postres, salsas, barbacoas, carnes, aderezos, vinagre de miel y otros) en la elaboración de bebidas (hidromiel, cerveza y espumantes) y en cosmética natural.

Mielina. Juegos didácticos infantiles descargar aquí.

Entradas más populares de este blog

Actividades Culturales en Espacio Unzué

Verano Artístico en la Torre Tanque de Mar del Plata