Restaurant de Aplicación ESHyG . Brigada 1


Se despide la “Brigada 1
de alumnos del Restaurante de Aplicación

Viernes 27 de abril de 2012

Menú

Entradas
.Duo de Bruschetas de Ragout de Hongos
gratinadas con gruyere y capresse
.Ensalada tíbia de ave
con crocante de sésamo
.Sopa crema de calabaza y naranja

Platos principales
.Ñoquis piamontés
con pesto de rúcula
.Torre de abadejo y vegetales grillados
.Pollo al curry con arroz

Postres
.Budín del cielo de coco y crema chantilly al whisky
.Tulips de cacao
con glace helado de chocolate
.Copa crema con ananá
sobre base de chocolate crocante y almendras

Restaurante Escuela Modelo
Reservas: 0223 4993480

Escuela Superior
de Hotelería y Gastronomía

Gascón 1323
info@eshyg.edu.ar
Mar del Plata


Entrevista con Natalia Rackiewicz
Coordinadora del Restaurante de Aplicación

1. ¿Cómo surge el Restaurante de Aplicación?

El Restaurante de Aplicación se crea bajo los objetivos institucionales planificados y presentados como Chimenea Educativa. El Restaurante de Aplicación (R.A.) se crea con la finalidad de generar un espacio de práctica para los alumnos, tanto de Formación Superior como de Formación Profesional de la Escuela Superior de Hotelería y Gastronomía.
Su funcionamiento contempla la integración de todas las carreras y la diversidad de espacios curriculares que las componen.

2. ¿Quiénes desempeñan actividades en el Restaurante y que funciones cumplen?

Las actividades las desempeñan los alumnos bajo la supervización y evaluación de sus respectivos profesores.

3. ¿Cómo ayuda al alumno y al profesor el Restaurante?

Para los Alumnos, representa una herramienta de práctica, con responsabilidades y tiempos reales de trabajo, evaluada por docentes. Motiva a afianzar conocimientos y superarse en su propio desempeño. Fortalece la experiencia de trabajo en equipo. Integra todos los conocimientos adquiridos y para los Profesores denota el resultado del aprendizaje de los alumnos. Permite descubrir nuevos talentos.
Y no nos olvidemos de nuestra comunidad a la cual acercamos con esta propuesta una sorprendente e innovadora propuesta Gastronómica. Una experiencia única y diferente. Un lugar de futuros Gastrónomos estrictamente capacitados. Un ambiente de expertos comprometidos que apunta a la excelencia.

4. ¿Qué servicios puede adquirir el público?

El Público puede venir a nuestro exclusivo Restaurante de Aplicación a conocer, degustar y apreciar lo mejor de la gastronomía, en una ambiente amigable, cálido y a un precio muy razonable.

5. ¿En qué lugar se realizan las tareas?

Todo se elabora en las cocinas de la Escuela con las mas exigentes medidas de higiene y seguridad.
Nos encontramos en Gascón 1323, entre Güemes y Olavarría. Tel: 0223 4993480. Mar del Plata.

6. ¿Qué requisitos debe cumplir el alumno para participar de esta propuesta?

Todos los alumnos de la Escuela tienen la obligación de participar para cumplir sus prácticas.

7. Respecto al Menú del Restaurante, con qué periodicidad se modifica

El Menú cambia cada tres viernes. El Restaurante de Aplicación se organiza por Brigadas de alumnos y profesores que rotan cada tres viernes. En total al año participan 16 Brigadas.

La Escuela en facebook.
.

Entradas más populares de este blog

Actividades Culturales en Espacio Unzué

"Habitantes" Muestra de Pinturas de Lucila Manchado